Промышленная автоматизация
Endress + Hauser и Hahn-Schickard создают совместное предприятие
Повышенная безопасность в производстве пищевых продуктов и других технологических процессах — заявленная цель совместного предприятия Endress + Hauser и Hahn-Schickard. С этой целью оба партнера основали Endress + Hauser BioSense GmbH, базирующуюся во Фрайбурге, Германия. Его цель — обеспечить возможность быстрого молекулярного анализа на месте для обнаружения бактериального или вирусного загрязнения воды и напитков, генетических модификаций пищевых продуктов или зараженного молока.
Компания Hahn-Schickard, предоставляющая услуги в области исследований и разработок, в течение многих лет тесно сотрудничает с Департаментом инженерии микросистем Университета Фрайбурга для разработки быстрых диагностических тестов, которые могут обнаруживать чрезвычайно малые концентрации инфекционных патогенов с помощью портативных инструментов. Совместное предприятие в настоящее время стремится перенести эту технологию из области медицинской диагностики в приложения для автоматизации промышленных процессов и лабораторий.
Инновационный кластер
В течение первых нескольких месяцев Endress + Hauser BioSense будет работать в помещениях, расположенных в университете и Хан-Шикард. В следующем году компания переедет в университетский инновационный центр ФРИЗ, который сейчас строится на территории инженерного факультета. Таким образом, стартап расширит деятельность Endress + Hauser во Фрайбурге, где разработчики уже работают над новыми сенсорными технологиями, биосенсорами и решениями Индустрии 4.0.
При разработке оборудования и методов молекулярного анализа для производственных и лабораторных сред Endress + Hauser BioSense будет тесно сотрудничать с IST Innuscreen GmbH в Берлине, которая также является частью Endress + Hauser Group. IST Innuscreen предлагает широкий ассортимент продуктов для выделения нуклеиновых кислот и молекулярной диагностики, а также, среди прочего, поставляет наборы и анализы для ПЦР-диагностики.
Опытная команда лидеров
Совместное предприятие на 75 процентов принадлежит Endress + Hauser, а остальные 25 процентов принадлежат Hahn-Schickard. Доктор Николас Крон, обладающий глубокими знаниями и опытом в области анализа пищевых продуктов, станет управляющим директором новой компании. Д-р Стефан Бургер и д-р Мартин Шульц, два давних сотрудника Hahn-Schickard, получившие докторскую степень в области молекулярной диагностики в Университете Фрайбурга, составят команду менеджеров.
Источник: Endress+Hauser
02.07.2021, 1223 просмотра.