КИПиА

Промышленная автоматизация

ИБП

Источники бесперебойного питания

Команда разработчиков Endress + Hauser получает награду AMA Innovation Award

В этом году награда AMA Innovation Award вручается команде разработчиков Endress + Hauser. QWX43, разработанный для пивоваренных заводов, впечатлил экспертов Ассоциации датчиков и измерений AMA своей компактной конструкцией, высокой точностью измерения и простотой применения, а также несложной установкой, вводом в эксплуатацию и обслуживанием. Награда была вручена на церемонии открытия Sensor and Measurement Science International (SMSI) в Нюрнберге, Германия, 3 мая 2021 года.

Пивоварение требует постоянного контроля многих параметров. Теперь ручные пробы могут быть исключены благодаря датчику для мониторинга ферментации от Endress + Hauser под названием QWX43, который обеспечивает высокоточное линейное измерение соответствующих параметров, таких как плотность, вязкость, степень ферментации, остаточный экстракт, исходный экстракт или содержание алкоголя в любое время суток.

Пивовары могут получить измеренные значения в любое время с помощью мобильных устройств или компьютера с доступом в Интернет. Уведомления могут быть настроены в дополнение к немедленному уведомлению пользователей в случае критических отклонений во время ферментации.

«При разработке датчика нашей первой мыслью было оказать нашим пивоварам наилучшую поддержку», — говорит Джулия Розенхайм, менеджер по продукции Endress + Hauser Level + Pressure. „И мы рады, что нашли убедительный ответ — эту компактную и простую в эксплуатации мультисенсорную систему“. От первого прототипа до готового прибора в его компактном дизайне на разработку ушло два года. В настоящее время QWX43 используется пилотными заказчиками. Серийный продукт будет запущен осенью 2021 года.

Для независимого и точного измерения нескольких параметров QWX43 был разработан как мультисенсорная система, которая одновременно измеряет четыре физических параметра, включая плотность, вязкость, скорость звука и температуру. Его можно легко установить в различные системы бродильных чанов без регулировки или калибровки. Гигиеничная конструкция датчика позволяет легко чистить.
Премия AMA за инновации

Награда за инновации, присуждаемая Ассоциацией датчиков и измерений AMA, вручается исследовательским и опытно-конструкторским группам как из Германии, так и за рубежом на протяжении более 20 лет. Ассоциация ищет инновационные проекты и идеи продуктов в области датчиков и измерительной техники, которые имеют важное рыночное значение. Размер премии составляет 10 000 евро.

В 2021 году жюри, состоящее из отраслевых экспертов из университетов и исследовательских институтов, а также компаний, выбрало команду разработчиков Endress + Hauser из шести человек в качестве одной из двух команд-победителей в этом году. В команду входят Джулия Розенхайм (менеджер по продукции), доктор Тобиас Бренгартнер (продвинутый инженер по датчикам), Ян Шлейфербек (продвинутый инженер по датчикам), доктор Сергей Лопатин (старший эксперт), Андрей Додонов (инженер-программист) и Пабло Оттерсбах (инженер-конструктор).

Источник: Endress+Hauser

26.05.2021, 1356 просмотров.