КИПиА

Промышленная автоматизация

ИБП

Источники бесперебойного питания

Liebert FS — аккумулятор энергии Emerson Network Power

Liebert FS — аккумулятор энергии Emerson Network Power

Компания Emerson Network Power разработала новое решение Liebert FS (маховиковую систему постоянного тока для аккумуляции энергии), обеспечивающее бесперебойное питание систем в случае выхода основной системы питания из строя. Liebert FS представляет собой механический аккумулятор кинетической энергии, состоящий из вращающегося диска, закрепленного на валу.

Специальный двигатель раскручивает диск до скорости, при которой диск накапливает определенное количество кинетической энергии. При возникновении потребности кинетическая энергия отдается этому же двигателю, и система работает в качестве генератора. Система Liebert FS накапливает энергию практически мгновенно и поэтому свободна от существенного недостатка традиционных химических аккумуляторных систем, заключающегося в длительном цикле перезаряда. С учетом того, что 98% сбоев питания длятся менее 5 секунд, это очень важное преимущество.

Механическая система Liebert FS не только безвредна для экологии, но еще и безопасна, компактна и мало весит. Система Liebert FS обладает следующими техническими преимуществами: широкий диапазон эксплуатационных температур (от -20°C до +50°C), в котором ни один химический аккумулятор не может похвастаться длительным ресурсом. Не требует сервисного обслуживания, поскольку в маховике нет подшипников и нет трения. Способность накапливать большое количество энергии значительно быстрее, чем химические аккумуляторы. Это преимущество особенно важно в условиях частых кратковременных сбоев питания.

А также не требует частой зарядки и перезарядки. Исключительно низкий уровень шума. За счет аккумулирования энергии с помощью компактного ротора, вращающегося с высокой скоростью (до 50 000 оборотов в минуту), система обладает компактностью и малым весом в сравнении с другими механическими системами с большими маховиками, вращающимися на малой скорости.

по материалам
www.nestor.minsk.by

20.05.2007, 1512 просмотров.