КИПиА

Промышленная автоматизация

ИБП

Источники бесперебойного питания

Новая система для охлаждения оборудования телефонии от Emerson

Новая система для охлаждения оборудования телефонии
   Компания Emerson Network Power представила новое решение Liebert Hiross HPW, позволяющее снизить общую стоимость кондиционирования оборудования мобильных телефонных сетей.
   По заявлению производителя, это решение позволяет эффективно охлаждать оборудование узлов мобильной телефонной связи, где рассеиваемая мощность может достигать 20 кВт. По данным компании, в некоторых случаях использование Liebert Hiross HPW позволяет сократить стоимость эксплуатации таких узлов на 60% по сравнению с уровнем расходов в случае использования традиционных систем охлаждения.
   Как утверждает производитель, новая система представляет собой гибкое и универсальное решение, подходящее для установки в местах, где предъявляются особые требования к отсутствию шумов, например в жилых районах. При этом оно способно защитить оборудование от перегрева в жестких условиях эксплуатации и при аварийных режимах работы.
   Система поставляется в компактном настенном исполнении. Конденсатор системы располагается в верхней части окна помещения узла связи, а вертикальный отвод воздуха упрощает его установку, в том числе в условиях ограниченного пространства.
   Мощность охлаждения в разных модификациях системы составляет от 4 до 16 кВт. На крупных узлах связи с высокой плотностью установленного оборудования, где нельзя применить одну систему кондиционирования, можно установить несколько агрегатов меньшей мощности. 
   В Liebert Hiross HPW предусмотрен модуль свободного охлаждения, обеспечивающий дополнительную экономию энергии. Этот модуль использует холодный воздух в ночное время суток и холодное время года для кондиционирования помещения без включения компрессоров. В случае отключения центрального электропитания система охлаждения может работать от источника постоянного тока.
автор: Александр Чубуков
источник: www.pcweek.ru

06.09.2006, 1398 просмотров.