КИПиА

Промышленная автоматизация

ИБП

Источники бесперебойного питания

Компания Emerson Network Power представила новинки на выставке «Связь-Экспокомм-2006»

 

Компания Emerson Network Power представила новинки на выставке «Связь-Экспокомм-2006»

   
     На крупнейшей выставке информационных и телекоммуникационных технологий компания Emerson Network Power представила новые решения по адаптивной архитектуре охлаждения и электропитания для центров обработки данных. Также впервые в России были представлены некоторые решения недавно приобретенной компании Knurr.

   На стенде компании Emerson Network Power на ежегодной выставке «Связь-Экспокомм» была представлена продукция нового поколения - ИБП переменного тока Liebert NX, адаптивная система охлаждения для ответственного оборудования Liebert XD, модульная система питания постоянного тока Actura Modal System и решение охлаждения для ЦОДов CoolTherm Knuerr. Стенд был разделен на две части – в одной было представлено оборудование для рынка телекоммуникаций, другая часть представляла собой модель центра обработки данных.

   В этом году компания Emerson Network Power представила новую технологию – концепцию Liebert X-treme. Liebert X-treme - это комплексное решение в области обеспечения бесперебойного электропитания, кондиционирования и контроля работоспособности оборудования. Данное решение позволяет компаниям создать гибкую, надежную и расширяемую инфраструктуру для непрерывного осуществления бизнес процессов. Решения Liebert X-treme состоят из двух классов систем — Liebert XD и Liebert XDFN, что дает дополнительную гибкость при выборе оборудования.

   Liebert XD предназначены для локального охлаждения конкретных участков машинного зала в те периоды, когда это требуется. Это адаптивная платформа, на базе которой выпускаются блоки мощностью от 5 до 15 кВт. Решения Liebert XD отличаются высокой гибкостью, позволяя охлаждать конкретные участки машинного зала, исключая образование зон перегрева. Liebert XD позволяют организовать охлаждение отдельных участков или всей площади вычислительного центра с помощью блоков XDV, монтируемых непосредственно на стойке, или блоков XDO, монтируемых на потолке.

   Liebert XDFN - это комплексное решение, предназначенное для обеспечения максимального коэффициента готовности серверов в стойке за счет систем бесперебойного питания, охлаждения, пожаротушения и контроля работоспособности. Сервер размещается непосредственно внутри стойки Liebert XDFN, что позволяет экономить площадь и делает данное решение оптимальным для вычислительных центров с высокой плотностью размещения оборудования и высокой расчетной нагрузкой (до 25 кВт на стойку). Фактически, Liebert XDFN контролирует микроклимат сервера, а не пространства вокруг него.

   Также были представлены ИБП нового поколения Liebert NX, на базе которых реализуется система Liebert X-treme. Это трехфазные ИБП, мощность единичного модуля составляет от 10 до 200 кВА, при этом имеется возможность включения в параллель до шести однокалиберных модулей для создания избыточных систем или наращивания мощности. Их отличают уникальные выходные и входные характеристики, русскоязычный монитор, система мягкого, регулируемого старта.

   На выставке впервые было представлено недавно анонсированное семейство систем питания постоянного тока ACTURA® Modular, в которых используется концепция Modular Box - новый стандарт гибкого построения источников питания для телекоммуникационных систем. Системы питания ACTURA® Modular Series адресованы компаниям, работающим в сфере телекоммуникаций – операторам традиционной и мобильной связи, а также Интернет-телефонии. Концепция Modular Box, использованная в семействе ACTURA® Modular, предоставляет пользователям целый ряд возможностей и преимуществ, которые позволяют говорить о ней, как о новом стандарте.

   К компании Emerson Network Power недавно присоединился известный производитель шкафного и стоечного оборудования немецкая компания Knuerr. На выставке впервые в России было представлено решение охлаждения для ЦОДов CoolTherm Knuerr. Серверная платформа CoolTherm, оснащенная современной системой охлаждения и встроенной системой контроля температуры, позволяет достигнуть охлаждения в замкнутом цикле, независимо от инфраструктуры помещения до 35 кВт тепловых нагрузок. При этом достигается до 80% экономии места и сбережение до четверти энергии в сравнении с имеющимися аналогами. Ожидается, что появление в семье Emerson Network Power такого авторитетного производителя оборудования для размещения серверов, позволит значительно усилить позиции корпорации как поставщика комплексных решений для центров обработки данных и в скором времени создать интегрированную линейку продукции стоек, шкафов и другого оборудования для центров обработки данных.

   О компании Emerson Network Power

   Emerson Network Power™ — подразделение Emerson, осуществляющее деятельность в более чем 30 странах мира, разрабатывает и производит полный спектр систем бесперебойного питания постоянного и переменного тока, систем кондиционирования для наиболее ответственных применений в телекоммуникациях, медицине и промышленности, а также специализированных комплексных систем охлаждения и электропитания вычислительных центров. Компания располагает крупнейшей международной сетью обслуживания заказчиков.

   Признанные продуктовые бренды, которые представляет Emerson Network Power в Европе, - Liebert, Liebert HIROSS, Emerson Energy Systems и Asco.

   Emerson Network Power™ - эксперт в области обеспечения непрерывности ведения Вашего бизнеса.

   Дополнительные сведения о компании и информацию о полном спектре решений Emerson Network Power™ можно найти на сайте www.eu.emersonnetworkpower.com, www.emersonnetworkpower.ru.

   О компании Emerson TM

Компания Emerson (NYSE:EMR) со штаб-квартирой в Сент-Луисе (штат Миссури, США) и более чем 100 тысячами сотрудников по всему миру — один из ведущих международных разработчиков новаторских систем управления электропитанием, автоматизации производства, управления процессами и контроля условий окружающей среды и т.д. Имея годовой оборот в 2005 году более чем 17,3 млрд долларов, компания Emerson в рейтинге Fortune 500 «Самая уважаемая компания» занимает второе место среди производителей оборудования в своей отрасли.

17.05.2006, 1432 просмотра.